•  > お知らせ
  •  > 第6回『勤務環境改善に向けたトップマネジメント研修会』の開催について

現在、新型コロナウイルス感染症の拡大により、全国的に医療機関を受診される患者数が大幅に減少しております。今後安心して勤務環境改善に取り組んでいただくためには、まずは経営の安定が不可欠です。

そこで、コロナ禍の「今」だからこそ、医療機関の経営についての講演会を開催することといたしました。

参加ご希望の方は、参加申込書(ここからダウンロードできます)にご記入の上、ファクシミリ(0857-29-1578)にてお申し込みください。

日 時:令和2年11月20日(金) 13時30分~15時30分

場 所:メイン会場/西部医師会館 米子市久米町136

サブ会場/テレビ会議システムにより映像配信

①鳥取県医師会館 鳥取市戎町317

②中部医師会館 倉吉市旭田町18

演 題:「P.F.ドラッカーに学ぶ『非営利組織の経営』-社会を変え、人を変える貢献感がやる気につながる」

講 師:遠藤 彰 氏(株式会社BEANS代表取締役/鳥取県中小企業診断士協会 会長/

国際コーチ連盟プロフェッショナル認定コーチ/鳥取大学医学部非常勤講師 ほか)

対象者:医療機関の管理職等(院長、副院長、医師、各部門の責任者、担当者 ほか)

※ 参加は無料です。皆さまのご参加をお待ちしております。

研修会チラシ
R2kensyukai-chirashi