感染症情報

【追加申請】令和2年度新型コロナウイルス感染症感染拡大防止・医療提供体制[…]

標記について、下記のとおり日本医師会より通知がありましたのでお知らせいたします。

今般、「令和2年度新型コロナウイルス感染症感染拡大防止・医療提供体制確保支援補助金」について、令和2年度第三次補正予算を活用した緊急理事的な対応として、県から指定を受けた診療・検査医療機関の発熱患者等に対する診療・検査体制の確保及び医療提供体制の確保を図るため、感染拡大防止対策や診療て体制確保等に要する経費を追加的に補助されることになりました。

令和2年度事業の申請提出期限は2月28日(当日消印有効)とされており、申請が間に合わない医療機関への対応は令和3年度に実施予定とされております。令和2年度に交付決定を受けるためには、期限までに申請する必要がありますのでご留意ください。

日本医師会からの通知はこちら

<お問合せ先>

本件に関するお問い合わせは以下へお願いいたします。

○厚生労働省医療提供体制支援補助金コールセンター

電話:0120-336-933(平日9:30~18:00)